業務用 可食部のみ 冷凍 完熟マンゴー500g (真空パック) 【送料込】

  • 業務用 可食部のみ 冷凍 完熟マンゴー500g (真空パック) 【送料込】

    5,350円(税込)

    SOLD OUT
    型番 230100
    購入数
    Soldout
    特定商取引法に基づく表記 (返品など)   >

    ※輸送状況等により傷みなどが生じる場合がありますので、お届け後すぐに開封していただき、商品の状態をご確認ください。

    ※送り状は化粧箱へ直接貼付いたします。箱に直接貼らずに発送をご希望の場合、備考欄にてご指示ください。

    ※送り状の依頼主には、住所欄に農園の住所とショップ名、電話番号欄にショップのフリーダイヤル、ご依頼主名にはご注文者様のお名前を記載しております。

完売後の追加販売や来年の予約開始はメールマガジンでご案内いたします。
メールマガジンご登録はこちらから。

deliciousおいしさの秘密

マンゴーのおいしさの秘密をご紹介します。

  • 濃厚でトロピカルな甘さ

    南国を感じられるトロピカル
    風味がお口の中で広がります。
    とっても濃厚な甘さに驚く方多数。

  • 濃厚な甘みの秘密は
    〜樹上完熟〜

    花を日に当たらせるための「花吊り」
    実が一つ一つ重くなってくると「玉吊り」
    地道な作業の後で、日焼け防止と収穫のため、
    一つ一つ手作業で袋を掛けていきます。

  • 自然に落ちたものだけを収穫

    樹上で熟し、袋へ自然に落ちたものを収穫。
    人の手でハサミを入れて収穫するのではなく、
    マンゴーのいちばんおいしいタイミングで、
    ぽとりと袋のなかで落ちるんです。

    樹上完熟のマンゴーは、濃厚な甘みが特徴。
    事前にハサミで収穫し追熟させたものと比べても
    その濃厚さは全く違います。

  • 有機肥料をたっぷりと使い
    可能な限り減農薬で栽培

    小さなお子様やご年配の方でも安心して
    お召し上がりいただけます。
    減農薬栽培のため皮まで食べられます。
    気になる方は是非お試しください。

\こんな方におすすめ/
  • こだわりの国産フルーツを
    取り寄せたい
    極上の美味しさを
    味わいたい
  • お世話になっている方へ
    良いものを贈りたい
    お家時間が長いので
    沖縄気分を味わいたい
eco farmerエコファーマーとは

小さなお子様やご年配の方でも安心

「エコファーマー」=“環境にやさしい農業を行う農家”

パティオ石垣島では、有機肥料をたっぷりと使い
害虫駆除は薬に頼らず出来るだけ手作業で。
可能な限り減農薬で栽培しています。

  • 石垣島マンゴー農家の中で
    第1号のエコファーマーに認定

    沖縄県の「エコファーマー」認定を
    2013年にいただきました。
    石垣島のマンゴー農家の中で第1号の認定でした。

farmer農園について
  • 沖縄本島より南西に約400Kmに位置する石垣島。その中でも、まだ自然が豊かに残る北部に農園はあります。総面積約1200坪の小さな農園です。20アールのハウスには約60本のマンゴーの木が植えられています。有機肥料をたっぷりと使い、害虫駆除は薬に頼らず出来るだけ手作業で行い、可能な限り減農薬で栽培しています。

マンゴーへのこだわり
  • 「きちんと育てたいから、2人で作れる分だけ」

    マンゴーを作る上で大事にしているのは、2人で作れる分しか生産しないこと。すべてのマンゴーに目を行き届かせたいので、農園の規模は大きくしていません。ひとつひとつの成長を把握することにより、ベストタイミングで収穫・出荷が出来ています。

  • 「できる限り、農薬を使用しない」

    もう1つ大事にしているのが、可能な限り農薬を使わないことです。例えば害虫駆除を薬に頼ることはしません。毛虫をピンセットで駆除していて、多い時には1日1000匹つかまえることもあります。木の根元には、サトウキビの葉殻を敷き詰めています。湿度管理もしてくれ、糖度のあるキビの葉殻は発酵するので、そのまま自然と堆肥になります。

  • 「自然の恵みと厳しさ。台風で全壊したことも…」

    農園Patio石垣島は、八重山地方に位置しています。昔からマンゴーの栽培を行ってきた地方で、年間を通して気温が高く栽培に適した土地だと言われています。ですが気温が高いということは、冬でも虫や菌が死なないため1年中気を抜けないという大変な面もあります。他に、台風被害で1度ハウスが全壊してしまったことも。対策はしていても万全ではありません。

  • 地道な作業で育てたマンゴーが無事実ってくれたのを見ると嬉しさもひとしおです。そして何より食べてくださった方の「おいしかったよ」のひと言で辛い作業の全てが報われます。全国各地にいるリピーターさんは、たびたび連絡をくれたり農園まであそびに来てくれたりすることも多くまるで親戚のような付き合いになっています。石垣島のマンゴーを食べたことがない方にはぜひ一度味わってほしいです。きっと、そのおいしさにびっくりしますよ!

ほんとうは簡単!?マンゴーの切り方(花切り)
① 種を中心に3枚におろします
② 両側の半身にさいの目状に切り込みを入れ半身の両端を持ちゆっくりひっくり返します
difference輸入マンゴーとの違い

輸入マンゴーとパティオ石垣島で採れたマンゴーの違いとは?

  • パティオ石垣島のマンゴーは樹上で完熟するとマンゴーが自分で樹から離れ、ポトっと袋に落ちます。
    →それに比べ、輸入のマンゴーは 輸送に時間がかかるため、まだ熟さないうちに収穫してしまいます。
  • パティオ石垣島のマンゴーは有機肥料をたっぷり使用し、減農薬で栽培。皮まで食べられます。
    →輸入のマンゴーは残留農薬の基準 値を超えるマンゴーが輸入されることも。

皮まで食べられる安心感と
樹上完熟の濃厚なとろける甘さ

をご賞味ください。

ひとつひとつ手作業で皮と種を取り除き、真空冷凍パックでお届けします。

パティオ石垣島の冷凍マンゴー

樹上で完熟させ収穫したマンゴーを、さらに4日~8日かけて温度管理した部屋でじっくりと追熟させます。 一番美味しくなった時を見計らい、ショックフリーザーを使用してマイナス42度で瞬間冷凍しました。 解凍してもドリップ(余計な水分)がほとんど出ることがなく、なめらかな舌触。

ヨーグルトや生クリームともよく合います

上にヨーグルトや生クリームをかけても、美味しくお召し上がりいただけます。お菓子作りにご使用いただくのもおすすめです。

商品詳細

名称業務用 冷凍完熟マンゴー
内容量500g
お届け状態可食部のみカット・真空パック
賞味期限製造日より2年
生産者沖縄県石垣市野底717 マンゴー農園 Patio石垣島

農園紹介

石垣島の風景

沖縄本島より南西に約 400Kmに位置する石垣島。その中でも、まだ自然が豊かに残る北部に当農園はあります。総面積約1200坪の大自然の中の小さな農園です。20アール(約 600坪)のハウスには約60本のマンゴーが植えられています。

マンゴーのハウスの様子

環境にやさしい農業を行う農家に与えられる
エコファーマ―に認定

有機肥料をたっぷりと使い、害虫駆除は薬に頼らず出来るだけ手作業で行い、可能な限り減農薬で栽培しています。こうした努力が認められ、環境にやさしい農業を行う農家に与えられる、沖縄県の「エコファーマー」認定を2013年にいただきました。石垣島のマンゴー農家の中で第1号の認定でした。

パティオ石垣島のマンゴー

小さなお子様でも安心して召し上がっていただける完熟マンゴーを『パティオ石垣島』から全国へ直送でお届けしています。

人気のキーワード
初めての方におすすめ
若いマンゴーのコンフィチュール (小/50g)700円(内税)
SNS
ポータルサイト 旬果旬楽 @shunraku_com Instagram

姉妹店からのおすすめ
新札幌乳業 シークワーサーのむヨーグルト

お楽しみコンテンツ
パティオ石垣島のマンゴーとは

川柳企画

プライバシーマークを取得しています

姉妹店のご案内

ポータルサイト旬果旬楽 / パイランドファーム公式オンラインショップ / 新札幌乳業公式オンラインショップ
有田みかん和歌直公式オンラインショップ / ユートリーファーム公式オンラインショップ / 南箱根農園TOMATOLYCO ONLINE SHOP
こさか農園公式オンラインショップ 北信州ふくふく農園 / Yazawa Farm公式オンラインショップ